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jeudi 4 décembre 2008

Mousse de chocolat blanc à la liqueur de gingembre et gingembre confit

Mousse de chocolat blanc à la liqueur de gingembre et gingembre confit

Recette pour 4 à 6 pers
Préparation : 20 mn
Réfrigération 6 à 8 heures

Il faut :
200 g de chocolat blanc pour patisserie
20 cl de crème liquide à 18 %
3 feuilles de gélatine
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
le jus d'un citron
2 càs de liqueur de gingembre
gingembre confit

Déposez dans une jatte que vous mettrez au bain-marie ; le chocolat blanc en petits morceaux et la crème lorsque le chocolat est fondu puis bien mélangé à la crème stoppez le feu et ajoutez , les 3 feuilles de gélatines ramollies et essorées et ajoutez en dernier la liqueur de gigembre
Mettre de coté pour laisser refroidir
Pendant ce temps montez les 4 blancs d'oeufs avec le jus de citron , lorsque ceux-ci sont devenus très fermes , y ajouter le sucre glace battre encore quelques mn pour bien amalgamer les blancs au sucre , la préparation doit être ferme et brillante
Verser dessus ces blancs battus en neige , la préparation au chocolat blanc , pour mélanger , soulevez l'ensemble délicatement pour ne pas casser les blancs
Versez ensuite cette mousse dans des bols individuels , puis les décorer de gingembre confit !




Gingembre confit et liqueur

2 commentaires:

  1. Rooooooh, m'a l'air super bon, ca !
    je te l'ai deja dit sur le forum, mais je le repete : tes beau ton sapin, et la toile au-dessus de la cheminee aussi !!

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  2. Hello Frédérique , ta déco sur votre bâteau superbe aussi j'ai beaucoup aimé la crèche sur CD très mignone et touchante
    La mousse est très simple à faire et avec ton manque de place pour cuisiner elle est faite pour toi
    Merci pour ta visite , toujours très appréciée
    Bonne semaine
    A+++

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